Azhar Inayati is a prominent Urdu poet of Ghazal. He has carved a niche for himself as a leading poetic voice from Uttar Pradesh. He lives in Rampur.
Read his ghazal:
अब ये मेयार-ए-शहरयारी है
कौन कितना बड़ा मदारी है
हमने रोशन चिराग़ कर तो दिया
अब हवाओं की जिम्मेदारी है
उम्र भर सर बुलंद रखता है
ये जो अंदाज़-ए-इन्क्सारी है
[inksaari=modesty, humility]
सिर्फ बाहर नहीं मुहाज़ खुला
मेरे अन्दर भी जंग जारी है
एक मुसलसल सफ़र में रखता है
ये जो अंदाज़-ए-ताज़ाकारी है
मिट रही है यहाँ ज़बान-ओ-ग़ज़ल
और ग़ालिब का जश्न जारी है
अज़हर इनायती
Now read the Roman transliteration:
ab ye meyaar-e-shaharyaari hai
kaun kitnaa baDaa madaarii hai
hamne roshan chiraaG kar to diyaa
ab havaaoN ki zimmedaarii hai
umar bhar sar buland rakhtaa hai
ye jo andaaz-e-inksaarii hai
sirf baahar nahiiN muhaaz khulaa
mere andar bhii jang jaarii hai
ek musalsal safar meN rakhtaa hai
ye jo andaaz-e-taazakaarii hai
miT rahii hai yahaaN zabaan-o-Gazal
aur Ghalib ka jashn jaarii hai
Azhar Inayati
Read his ghazal:
अब ये मेयार-ए-शहरयारी है
कौन कितना बड़ा मदारी है
हमने रोशन चिराग़ कर तो दिया
अब हवाओं की जिम्मेदारी है
उम्र भर सर बुलंद रखता है
ये जो अंदाज़-ए-इन्क्सारी है
[inksaari=modesty, humility]
सिर्फ बाहर नहीं मुहाज़ खुला
मेरे अन्दर भी जंग जारी है
एक मुसलसल सफ़र में रखता है
ये जो अंदाज़-ए-ताज़ाकारी है
मिट रही है यहाँ ज़बान-ओ-ग़ज़ल
और ग़ालिब का जश्न जारी है
अज़हर इनायती
Now read the Roman transliteration:
ab ye meyaar-e-shaharyaari hai
kaun kitnaa baDaa madaarii hai
hamne roshan chiraaG kar to diyaa
ab havaaoN ki zimmedaarii hai
umar bhar sar buland rakhtaa hai
ye jo andaaz-e-inksaarii hai
sirf baahar nahiiN muhaaz khulaa
mere andar bhii jang jaarii hai
ek musalsal safar meN rakhtaa hai
ye jo andaaz-e-taazakaarii hai
miT rahii hai yahaaN zabaan-o-Gazal
aur Ghalib ka jashn jaarii hai
Azhar Inayati
0 Comments