Header Ads Widget

Hindi SMS, Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-40

घर की वहशत से लरज़ता हूँ मगर जाने क्यूँ
शाम होती है तो घर जाने को जी चाहता है,.,!!

Ghar ki vashat se larjata hu magar jane kyun
Sham hoti hai to Ghar jane ko jee chahta hai



झूटी उम्मीद की उँगली को पकड़ना छोड़ो
दर्द से बात करो दर्द से लड़ना छोड़ो,.,!!

Jhoothi ummeed ki ungali ko pakdana chhodo
Dard se bat kro dard se ladna chhodo



सारी दुनिया से लड़े जिसके लिए
एक दिन उससे भी झगड़ा कर लिया,.,!!

Saari duniya se lade jiske liye
Ek din usse bhi jhagda kr liya



हम कुछ ऐसे तिरे दीदार में खो जाते हैं
जैसे बच्चे भरे बाज़ार में खो जाते हैं,.,!!

Ham kuchh aise tere deedar me kho jate hain
Jaise bachhe bhare bazar me kho jate hain



इंसाँ की ख़्वाहिशों की कोई इंतिहा नहीं
दो गज़ ज़मीं भी चाहिए दो गज़ कफ़न के बाद,.,!!

Insan ki khwaishon ki koi inteha nhin
Do gaj jameen bhi chahiye do gaj kafan ke baad



लोग कहते हैं कि बदनामी से बचना चाहिए
कह दो बे इस के जवानी का मज़ा मिलता नहीं,.,!!

Log kahte hain ke badnaami se bachna chahiye
Kah do be iske jawani ka maja milta nhi



रोज़ सोचा है भूल जाऊँ तुझे
रोज़ ये बात भूल जाता हूँ,.,!!

Roj socha hai bhool jaun tujhe
Roj ye baat bhool jata hun



उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं
भीगने वालों को कल क्या क्या परेशानी हुई...!!

Usne baarish me bhi khidki khol ke dekha nhi
Bheegne walon ko kal kya kya pareshani hui



कच्चे मकान जितने थे बारिश में बह गए
वर्ना जो मेरा दुख था वो दुख उम्र भर का था...!!

Kachhe makaan jitne the baarish me bah gaye
Varna jo mera dukh tha wo dukh umra bhar ka tha



जिस को तुम भूल गए याद करे कौन उस को
जिस को तुम याद हो वो और किसे याद करे...!!

Jisko tum bhool gaye yaad kare kaun usko
Jisko tum yaad hi wo aur kise yaad kare



मेरे टूटने की वजह मेरे ज़ौहरी से पूछो,
उसकी ख़्वाहिश थी की मुझे थोड़ा और तराशा जाए,.,!!

Mere tootne ki vajah mere jauhari se poochho
Uski khwaish thi ki mujhe thoda aur tarasha jaye



सुबह सुबह उठना पड़ता है कमाने के लिए साहेब,
'आराम' कमाने निकलता हूँ... 'आराम' छोड़कर,.,!!

Subah subah uthna padta hai kamane ke liye saheb
Aaram kamane nikalta hun aaram chhod kar



शायद खुशी का दौर भी आ जाए एक दिन 'फ़राज़',
ग़म भी तो मिल गए थे तमन्ना किये बग़ैर..!!

Shayad khushi ka daur bhi aa jaye ek din faraz
Gam bhi mil gaye the tamanna kiye bagair



मेरे साथ बैठ कर,वक़्त भी रोया एक दिन,
बोला बन्दा तू ठीक है,मैं ही ख़राब चल रहा हूँ.,.!!

Mere saath baith kar waqt bhi roya ek din
Bola banda tu theek hai, Main hi kharab chal raha hun



आते-आते आयेगा उनको खयाल,
जाते – जाते बेखयाली जायेगी,.,!!

Aate aate aaye ga unko khayal
Jaate jaate bekhayali jaye gi



न जाने कौन सी गलियों में छोड़ आया हूँ
चिराग जलते हुए ख्वाब मुस्कुराते हुए,.,!!

Na jaane kaun si galiyon me chhod aaya hun
Chirag jalte huye khwab muskurate huye



दर्द छुने लगे बुलंदियां तो मुस्कराया जाये
अश्क बहने लगे जब आँख से गुनगुनाया जाये ,.!!

Dard chhoone lage bulandiyan to muskuraya jaye
Ashk bahne lage jab aankh se gungunaya jaye



ये कह कर सितम-गर ने ज़ुल्फ़ों को झटका
बहुत दिन से दुनिया परेशाँ नहीं है ,.,!!

Ye kah kar sitam-gar ne julfon ko jhatka
Bahut din se duniya pareshan nahin hai



चेहरे पे मेरे ज़ुल्फ़ को बिखराओ किसी दिन...
क्या रोज़ गरजते हो, बरस जाओ किसी दिन,.!!

Chehare pe mere julf ko bikhrao kisi din
Kya roj garjate ho, baras jao kisi din



ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार है
हद्द-ए-निगाह तक जहाँ ग़ुबार ही ग़ुबार है,.,!!

Ye kya jagah hai doston ye kaun sa dayar hai
Had-e-nigaah tak jahan gubaar hi gubaar hai



दिल की चोटों ने कभी चैन से रहने न दिया
जब चली सर्द हवा मैं ने तुझे याद किया,.,!!

Dil ki choton ne kabhi chain se rahne na diya
Jab chali sard hawa maine tujhe yaad diya


Post a Comment

0 Comments