Salim Kausar is an Urdu poet who was born in Panipat in undivided India in 1947.
Kausar's family migrated to Pakistan in the aftermath of partition. This is one of his most famous ghazals, which has been sung by Jagjit Singh also. Read it in three scripts:
मैं ख़याल हूँ किसी और का, मुझे सोचता कोई और है
सर-ए-आईना मेरा अक्स है, पस-ए-आईना कोई और है
अजब एतबार-ओ-बेएतबारी के दरमियाँ है ज़िन्दगी
मैं करीब हूँ किसी और के, मुझे जानता कोई और है
मेरी रोशनी तेरे खाद-ओ-ख़ाल से मुख्तलिफ तो नहीं मगर
तू करीब आ तुझे देख लूं, तू वही है या कोई और है
तुझे दुश्मनों की खबर न थी, मुझे दोस्तों का पता नहीं
तेरी दास्ताँ कोई और थी मेरा वाक़ेआ कोई और है
वही मुन्सिफों की रवायतें, वही फैसलों की इबारतें
मेरा जुर्म तो कोई और था, पर मेरी सज़ा कोई और है
कभी लौट आयें तो पूछना नहीं, देखना उन्हें गौर से
जिन्हें रास्ते में खबर हुई कि ये रास्ता कोई और है
सलीम कौसर
Now read it in Roman transliteration here:
maiN khayaal huuN kisii aur kaa, mujhe sochta koii aur hai
sar-e-aaiina meraa aks hai, pas-e-aainaa koii aur hai
ajab etbaar-o-be-etbaarii ke darmiyaaN hai zindagii
maiN qariib huuN kisii aur ke, mujhe jaantaa koi aur hai
merii roshnii tere khad-o-khaal se muKhtalif to nahiiN magar
tuu qariib aa, tujhe dekh luuN, to vahii hai ya koii aur hai
tujhe dushmanoN kii Khabar na thii, mujhe dostoN ka pataa nahiiN
terii daastaaN koii aur thii, meraa vaaqia koii aur hai
vahii munsifoN kii ravaayateN, vahii faisloN kii ibaarateN
meraa jurm to koii aur thaa, par merii sazaa koi aur hai
kabhii lauT aayeN to puuchhnaa nahiiN, dekhna unheN Ghaur se
jinheN raaste meN Khabar huii ki ye raastaa koii aur hai
Salim Kausar
Kausar's family migrated to Pakistan in the aftermath of partition. This is one of his most famous ghazals, which has been sung by Jagjit Singh also. Read it in three scripts:
मैं ख़याल हूँ किसी और का, मुझे सोचता कोई और है
सर-ए-आईना मेरा अक्स है, पस-ए-आईना कोई और है
अजब एतबार-ओ-बेएतबारी के दरमियाँ है ज़िन्दगी
मैं करीब हूँ किसी और के, मुझे जानता कोई और है
मेरी रोशनी तेरे खाद-ओ-ख़ाल से मुख्तलिफ तो नहीं मगर
तू करीब आ तुझे देख लूं, तू वही है या कोई और है
तुझे दुश्मनों की खबर न थी, मुझे दोस्तों का पता नहीं
तेरी दास्ताँ कोई और थी मेरा वाक़ेआ कोई और है
वही मुन्सिफों की रवायतें, वही फैसलों की इबारतें
मेरा जुर्म तो कोई और था, पर मेरी सज़ा कोई और है
कभी लौट आयें तो पूछना नहीं, देखना उन्हें गौर से
जिन्हें रास्ते में खबर हुई कि ये रास्ता कोई और है
सलीम कौसर
Now read it in Roman transliteration here:
maiN khayaal huuN kisii aur kaa, mujhe sochta koii aur hai
sar-e-aaiina meraa aks hai, pas-e-aainaa koii aur hai
ajab etbaar-o-be-etbaarii ke darmiyaaN hai zindagii
maiN qariib huuN kisii aur ke, mujhe jaantaa koi aur hai
merii roshnii tere khad-o-khaal se muKhtalif to nahiiN magar
tuu qariib aa, tujhe dekh luuN, to vahii hai ya koii aur hai
tujhe dushmanoN kii Khabar na thii, mujhe dostoN ka pataa nahiiN
terii daastaaN koii aur thii, meraa vaaqia koii aur hai
vahii munsifoN kii ravaayateN, vahii faisloN kii ibaarateN
meraa jurm to koii aur thaa, par merii sazaa koi aur hai
kabhii lauT aayeN to puuchhnaa nahiiN, dekhna unheN Ghaur se
jinheN raaste meN Khabar huii ki ye raastaa koii aur hai
Salim Kausar
0 Comments