Khatir Ghaznavi was a prominent Urdu poet. He was born in an Afghan family in Peshawar in 1925.
Ghaznavi who wrote in Urdu as well as Hindko, had also headed the Pakistan Academy of Letters at Islamabad. This is one of his famous ghazals. Read it:
गो ज़रा सी बात पर बरसों के याराने गए
लेकिन इतना तो हुआ कुछ लोग पहचाने गए
मैं इसे शोहरत कहूं या अपनी रुसवाई कहूं
मुझ से पहले उस गली में मेरे अफ़साने गए
यूं तो वोह मेरी रग-ए-जां से भी थे नज्दीक-तर
आंसुओं की धुंध में लेकिन न पहचाने गए
वह्शतें कुछ इस तरह अपना मुक़द्दर हो गयीं
हम जहां पोंह्चे, हमारे साथ वीराने गए
अब भी उन यादों की खुशबू ज़हन में महफूज़ है
बारहा हम जिनसे गुल्ज़ारों को महकाने गए
क्या क़यामत है कि खातिर, कुश्त-ए-शब् भी थे हम
सुबह भी आयी तो मुजरिम हम ही गरदाने गए
खातिर गजनवी
Now read in Roman transliteration:
Go zaraa sii baat par barsoN ke yaarane gaye
Lekin itnaa to huaa kuchh log pahchane gaye
maiN ise shohrat kahuuN ya apnii rusvaaii kahuuN
mujh se pahle us galii meN mere afsaane gaye
yuuN to voh merii rag-e-jaaN se bhii the nazdiik-tar
aan.suoN kii dhundh meN lekin na pahchaane gaye
vahshateN kuchh is taraH apna muqaddar ho gayiiN
ham jahaaN pohaNche, hamaare saath viirane gaye
kya qayaamat hai ki Khaatir, kushta-e-shab bhii the ham
subah bhii aai to mujrim ham hii gardaane gaye
Khatir Ghaznavi
Ghaznavi who wrote in Urdu as well as Hindko, had also headed the Pakistan Academy of Letters at Islamabad. This is one of his famous ghazals. Read it:
गो ज़रा सी बात पर बरसों के याराने गए
लेकिन इतना तो हुआ कुछ लोग पहचाने गए
मैं इसे शोहरत कहूं या अपनी रुसवाई कहूं
मुझ से पहले उस गली में मेरे अफ़साने गए
यूं तो वोह मेरी रग-ए-जां से भी थे नज्दीक-तर
आंसुओं की धुंध में लेकिन न पहचाने गए
वह्शतें कुछ इस तरह अपना मुक़द्दर हो गयीं
हम जहां पोंह्चे, हमारे साथ वीराने गए
अब भी उन यादों की खुशबू ज़हन में महफूज़ है
बारहा हम जिनसे गुल्ज़ारों को महकाने गए
क्या क़यामत है कि खातिर, कुश्त-ए-शब् भी थे हम
सुबह भी आयी तो मुजरिम हम ही गरदाने गए
खातिर गजनवी
Now read in Roman transliteration:
Go zaraa sii baat par barsoN ke yaarane gaye
Lekin itnaa to huaa kuchh log pahchane gaye
maiN ise shohrat kahuuN ya apnii rusvaaii kahuuN
mujh se pahle us galii meN mere afsaane gaye
yuuN to voh merii rag-e-jaaN se bhii the nazdiik-tar
aan.suoN kii dhundh meN lekin na pahchaane gaye
vahshateN kuchh is taraH apna muqaddar ho gayiiN
ham jahaaN pohaNche, hamaare saath viirane gaye
kya qayaamat hai ki Khaatir, kushta-e-shab bhii the ham
subah bhii aai to mujrim ham hii gardaane gaye
Khatir Ghaznavi
0 Comments